Vous voulez vous essayer à la fabrication du pain dans votre cuisine mais vous hésitez à vous lancer ?
Vous caressez le projet de construire un four à bois mais il vous manque quelques points de repères ?
Découvrez la fabrication du pain au cuit dans un four à bois.
A partir d’un four technique à chauffe indirecte (dit four à gueulard) conçu par nos soins, nous vous proposons une initiation boulangère.
Vous réalisez vous-mêmes toutes les étapes, de la fabrication de la pâte à la cuisson et la dégustation !
Vous repartez avec votre production : une belle occasion de faire plaisir à vos proches.
Cette activité-découverte nécessite une réelle disponibilité durant votre séjour.
Il faut en moyenne y consacrer 8 heures sans discontinuer.
Déroulement de l’animation :
-Le four à bois : son fonctionnement
-Participation à toutes les étapes de la fabrication
-Préparation de la pâte avec pétrissage, boulage
-Préparation et allumage du four
-Préparation de la fournée : les ingrédients, le dosage
-La levée : comment, combien de temps
-Façonnage : les différentes formes, techniques et principes
-La cuisson
-L’enfournement, le défournement
Le repas du midi est préparé ensemble : tarte créative au four à bois, à partir de la pâte que vous aurez travaillée.
Public :
Tous ceux qui veulent apprendre à faire du pain dans un cadre convivial et/ou découvrir cette activité.
-On arrive de bonne heure, on repart de bonne humeur, les bras bien chargés du produit de la cuisson.
TARIFS : 200 €/animation ; maximum 8 personnes dans le groupe.

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